04 novembre 2018

Photos de vautour fauve

Photos d'un vautour fauve prises le 2 septembre 2018 au "Domaine des fauves" à Fitilieu (Isère)

03 novembre 2018

Le Grand Duc d'Europe en spectacle

Le Grand Duc d'Europe lors du spectacle des oiseaux prédateurs au "Domaine des Fauves" à Fitilieu. Photos prises le 2 septembre 2018  
Posté par Bea73000 à 12:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 novembre 2018

Grand Duc d'Europe

Le Hibou grand-duc  appelé aussi Grand-duc d'Europe (Bubo bubo) est le plus grand oiseau de proie nocturne, il fait partie de la famille des Strigidés et il existe plusieurs sous-espèces. Longueur: 60 à 75 cm Envergure: 160 à 188 cm Poids :1500g à 4200g Les femelles sont plus grandes que les mâles mais ils ont tous les deux le même plumage Longévité: une vingtaine d'années , beaucoup plus en captivité Cri par XENO CANTO Le Grand-duc d'Europe a un corps massif, un plumage brun-chamoisé plus foncé sur le haut du corps et de... [Lire la suite]
Posté par Bea73000 à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 novembre 2018

Chouette lapone

La Chouette lapone ou Chouette cendrée (Strix nebulosa) est un rapace appartenant à la famille des strigidés. Longueur: 60 à 70 cm Envergure :130 à160 cm Poids:800 à 1500 g Mâles et femelles ont le même plumage mais les femelles sont plus grandes que les mâles Longévité: une dizaine d'années Cri par XENO CANTO La chouette lapone est grande, son plumage est épais et de couleur gris-cendré avec des taches brunes , sa grosse  tête ronde peut pivoter sur 270 degrés, ses yeux jaunes sont au centre de 2 disques faciaux, sourcils... [Lire la suite]
Posté par Bea73000 à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 octobre 2018

Urubu à tête rouge

L'Urubu à tête rouge (Cathartes aura) ou vautour aura, est un des plus grands rapaces américains de la famille des Cathartidés. Il existe 4 sous-espèces. Longueur:60 à 80 cm Envergure:180 à 200 cm Poids: 850 g à 2kg L'Urubu à tête rouge a un plumage brun, plus foncé autour du cou,  le dessous des ailes est plus clair, la queue est longue, la petite tête sans plumes est rouge et ridée, le bec crochu est ivoire, les larges narines lui permettent d'avoir un odorat très développé,  les pattes sont de couleur chair. Mâles et... [Lire la suite]
Posté par Bea73000 à 08:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 octobre 2018

Urubu à tête jaune

L'Urubu à tête jaune (Cathartes burrovianus) ou vautour à tête jaune est une espèce de rapace de la famille des Cathartidés. Longueur: 55 à 65 cm Envergure:160 cm Poids : 900 à 1500g L’Urubu à tête jaune  a un plumage sombre, des ailes longues et larges qui apparaissent encore plus longues au repos, une queue assez longue, la tête et le cou, nus avec un aspect un peu granuleux,  peuvent avoir des teintes différentes, jaune vif, orange ou bleutées,une petite bande noire part de l’œil et souligne la tempe, les yeux... [Lire la suite]
Posté par Bea73000 à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 octobre 2018

Buse de Harris

La Buse de Harris (Parabuteo unicinctus) est une espèce de rapace faisant  partie de la famille des Accipitridés. Longueur: 45 à 60 cm Envergure: 100 à 125 cm Poids: 700 g à 1Kg, la femelle est plus grosse que le mâle Longévité: une quinzaine d'années Cri par XENO CANTO La buse de Harris a un plumage brun avec des taches châtain sur les épaules, les cuisses, le dessous des ailes, croupion, base et bout de la longue queue sont blancs, les pattes sont jaunes, le bec foncé est jaune à sa base. La buse de Harris est... [Lire la suite]
Posté par Bea73000 à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 août 2018

Vautour Percnoptère

Le Vautour percnoptère ou Percnoptère  (Neophron percnopterus), aussi appelé Percnoptère d'Égypte  est un rapace faisant partie de la famille des Accipitridés; il est le plus petit vautour de l'ancien Monde. Longueur: 50 à 65 cm Envergure: 160 à 180 cm Poids: 1.5 à 2.5 Kg Longévité : une trentaine d'années Les 2 sexes sont semblables. Le vautour Percnoptère a un plumage blanc parfois teinté de brun,  les ailes longues et larges sont noires à leur extrémité, la queue courte forme un losange; les plumes hérissées... [Lire la suite]
Posté par Bea73000 à 08:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 août 2018

Condor des Andes

Condor des Andes (Vultur gryphus) est un rapace charognard diurne appartenant à la famille des Cathartidés. Il est le plus grand rapace du monde. Taille: 90 à 130 cm Envergure : 260 à 320 cm Poids: 8 à 15 Kg Longévité :une cinquantaine d'années Le condor des Andes est un oiseau roi de la Cordillère des Andes, il figure sur les armoiries de la Bolivie, de l'Equateur et de la Colombie. Le condor des Andes mâle a un plumage noir, sauf une partie des ailes qui est blanche; il a également une collerette blanche à la base du cou; la... [Lire la suite]
Posté par Bea73000 à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 août 2018

Vautour fauve du parc des oiseaux

Le Vautour fauve (Gyps fulvus), ou anciennement le griffon, est un  rapace de la famille des Accipitridés qui se nourrit de carcasses de grands animaux, c'est un oiseau nécrophage. Voir la fiche d'identification : ICI  
Posté par Bea73000 à 08:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,