04 juin 2019

Aigrette garzette à St Coulomb(35)

Fiche identification de l'Aigrette garzette.
Posté par Bea73000 à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mai 2019

Héron cendré aux Mottets

Fiche d'identification du héron Le Héron aux Mottets, base de loisir sur les rives du lac du Bourget Photos du 29 mars  Photos du 31 mars   Photos du 7 avril: Héron et sa proie Photos du 9 avril    
Posté par Bea73000 à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mai 2019

Bihoreau gris

Le Bihoreau gris (Nycticorax nycticorax), ou Héron bihoreau, est un oiseau échassier de la famille des Ardeidés. Longueur: 55 à 65 cm Envergure : 100 à 110 cm Poids: 700 à 1000 g Longévité: une vingtaine d'années Chant et cris par XENO CANTO Bihoreau adulte( photo libre de droits)   Description du  Bihoreau gris: oiseau trapu tête large, cou épais et court, donne l'impression d'avoir toujours la tête dans les épaules calotte et dessus du corps noir 2 à 3 longues plumes blanches sur la nuque en période nuptiale... [Lire la suite]
Posté par Bea73000 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 avril 2019

Héron cendré et sa proie

Le Héron cendré pêche souvent à l'affût, mais il pêche aussi souvent en se déplaçant à pas lents dans de l'eau peu profonde; quand il a repéré sa proie, il se penche en avant et la transperce avec son bec; les petites proies sont consommées sur place , les grosses sont ramenées vers la berge et tuées avant d'être ingérées. Le Héron peut aussi rechercher ses proies dans les prairies. Le Héron cendré est un prédateur qui a besoin d'environ 250 à 300 grammes de nourriture journalière. Le régime alimentaire du Héron cendré varie selon... [Lire la suite]
Posté par Bea73000 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2019

Héron cendré en Afrique du Sud

Fiche d'identification du Héron cendré Photos prises en Juin 2018 dans la réserve naturelle du Parc Kruger en Afrique du Sud ( Photos non libres de droit)
Posté par Bea73000 à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2019

L'élégante Grande Aigrette

Fiche d'identification de la Grande Aigrette Photos prises à la base de Loisirs des Mottets les 4 & 5 février 2019     
Posté par Bea73000 à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 février 2019

Jabiru d'Afrique dans son milieu naturel

Le Jabiru d'Afrique  ou Jabiru du sénégal est un oiseau de grande taille, il est avec le Marabout d'Afrique, la plus grande espèce de cigogne. Ces photos ont été prises en juin 2018 au Parc Kruger en République d'Afrique du Sud, le jabiru se trouve près d'un point d'eau non loin des hippopotames. Fiche d'identification du Jabiru
Posté par Bea73000 à 09:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 janvier 2019

Grande Aigrette

La Grande Aigrette (Ardea alba) est un oiseau échassier de la famille des Ardéidés. La Grande Aigrette est le plus grand de tous les hérons et aigrettes présents en Europe, elle est plus élancée que le héron cendré. Taille: 85 à 100 cm Envergure:140 à 170 cm Poids: 1000 à 1500 g Longévité: une vingtaine d'années Cri par XENO CANTO Description de l'oiseau: plumage d'un blanc pur très long cou en forme de S bec long, pointu jaune orangé yeux jaunes pattes noires en période nuptiale de longues plumes "les aigrettes"... [Lire la suite]
Posté par Bea73000 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janvier 2019

Aigrette garzette en Normandie

Aigrette garzette vue en septembre dans le département du Calvados en Normandie. L'aigrette garzette ressemble au héron cendré mais elle est tout de blanc vêtu, a des pieds jaunes et des jambes noires.   Aigrette garzette et goéland marin L'aigrette garzette est un oiseau échassier à la silhouette élancée et élégante        
Posté par Bea73000 à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 décembre 2018

Flamant du Chili

Le Flamant du Chili (Phoenicopterus chilensis) est oiseau migrateur de grand taille de la famille des Phoenicoptéridés. Hauteur : 80cm Envergure : 95 à 100 cm Poids : 2,500 kg Longévité: une trentaine d'années, plus en captivité Cri par XENO CANTO Description du flamant du Chili: plus petit et moins coloré que les autres flamants plumage blanc orangé et rosé pâle ailes rosâtres avec des extrémités noires visibles en vol grande envergure cou allongé et recourbé queue courte pattes gris jaunâtre, articulations... [Lire la suite]