21 novembre 2018

Ours malais

L'ours malais (Helarctos malayanus), ou ours des cocotiers fait partie de la famille des Ursidés, il est le plus petit ours d'Asie. Longueur: maxi 140 cm Hauteur (au garrot): 60 cm Poids : de 40  à 90 kg - la femelle est plus petite que le mâle L'ours malais a: une fourrure noire et luisante un poil court une tache jaune/orangé sur le poitrail ce qui lui a valu d'être nommé  "sun bear" en anglais une tête massive- des oreilles courtes et rondes museau assez court également jaune/orangé une très longue langue... [Lire la suite]
Posté par Bea73000 à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,